光学与电子信息学院“一站式”学生社区第一社区健硕直男警察的地狱“冬至寒意浓,陪伴过暖冬”冬至活动

来源:新闻中心发布时间:2023-12-26访问量:10

  “冬至大如年”。为了弘扬中华民族优秀传统文化,使同学们体会冬至的节日氛围,21日下午在学生活动中心,光学与电子信息学院学生第一社区特此举办“冬至寒意浓,陪伴过暖冬”冬至文化主题活动。

  活动开始后,现场氛围热烈融洽,同学们纷纷投身到各项游戏中。有的同学在制作节日灯笼,色彩斑斓的灯笼,象征着对未来美好的期许,驱散了冷冬的寒意;有的同学在写贺卡,将满满的祝福化作一张张精美的贺卡,送给亲朋好友,传递着温馨与关爱;有的同学在写福字,挥毫泼墨,书写出一个个寓意吉祥的福 字,为节日增添了浓厚的文化气息;还有同学参加猜字谜游戏,同学们开动脑筋,竞相猜测谜底,展现出了他们的智慧和才智;最受欢迎的环节当属投壶游戏,只见同学们手握箭矢,瞄准壶口,投掷出精准的一箭。期间,1.5G音乐公社的同学们通过现场歌唱表演为冬至活动烘托了节日气氛。

  此次冬至活动深化了同学们对冬至传统习俗和文化内涵的理解,培养了同学们的动手能力和团队协作精神,使同学们在忙碌的学业生活中得以轻松放松,体会节日的温馨和快乐。未来,光学与电子信息学院“一站式”学生社区第一社区会持续健硕直男警察的地狱更多的校园文化活动,为同学们的校园生活增添更多欢笑和色彩!


(光学与电子信息学院)


返回原图
/