喜报!我校“光学工程”学科在“十四五”江苏省重点学科中期检查中获评“优秀”等第

来源:光学与电子信息学院发布时间:2023-11-09访问量:10

  近日,江苏省教育厅公布了“十四五”江苏省重点学科中期检查考核结果,我校“光学工程”学科在本次检查考核中获评“优秀”等第,是继学校首次获批江苏省重点学科立项后,学科建设工作取得的又一重要成果。据悉,本次中期检查全省共有312个学科参评,244个学科获评“合格”等第,68个学科获批“优秀”等第,其中市属高校获得“优秀”等第的学科仅有2个。

  自获批以来,学校高度重视“光学工程”重点学科建设工作。根据学科建设总体思路,围绕具体建设目标,在产教融合、高层次人才引进、高水平师资队伍建设、科研创新平台建设、应用型人才培养等方面取得了明显成效,核心任务完成率达到91.3%。在下一步工作中,学校将继续对标建设任务书要求,加强支持与保障,确保高质高效完成建设任务。

  目前,我校已形成由“光学工程”省重点学科、“图书情报与档案管理”“计算机科学与技术”“设计学”“中国语言文学”校重点学科组成的“1+4”学科梯队,新一批校级重点建设学科遴选即将进入评审阶段,学科布局日渐明晰。以此次“光学工程”省重点学科中期检查为抓手,学校将继续以“城市”作为学科建设的最突出特征,充分发挥重点学科引领作用,紧紧围绕苏州先进产业集群和战略性新兴艺术文化产业发展规划,建立一批应用型特色鲜明、师资队伍雄厚、地方经济发展亟需、人才培养成果显著的学科群,助推学校事业高质量内涵式发展,为地方文化艺术发展、科技产业升级提供强有力的智力、人才支撑。


(学科建设与科研工作处、光学与电子信息学院)


返回原图
/