光学与电子信息学院举办“青马工程”——校园新闻宣传与新媒体技术技能培训

来源:新闻中心发布时间:2023-10-30访问量:10

  10月23日晚,光学与电子信息学院在3-101举办“青马工程”——校园新闻宣传与新媒体技术技能培训。苏州大学光电科学与工程学院研究生辅导员谢安楠主讲。学院团委团务中心、学生会、学生科技协会、新媒体中心、心理协会全体学生干部以及学生助理共同参与陪会。学院团学工作办公室主任郭浩主持培训会。

  谢安楠老师以校园新闻宣传与新媒体技术两方面为重点,讲述了什么是新闻,激发同学们学习的兴趣。谢安楠结合案例,分析了新闻稿的一般结构、写作原则和技巧、常见错误等;详细介绍了相机的使用、拍照技巧、不同场景拍照角度和注意事项等;介绍了微信微信公众号编辑、海报制作工具及使用技巧等,全体学员深受启发。

  “青马工程”技能培训是学院“青马工程”培训的重要部分,是学院“信仰公开课”的重要内容,帮助学生干部进一步提升新闻宣传意识和能力,把握新闻宣传的技能和技巧,从而提升服务学生的能力。


(光学与电子信息学院)

返回原图
/