我校召开苏州市光子产业科技镇长团交流座谈会

来源:新闻中心发布时间:2023-10-19访问量:10

  10月18日上午,苏州市光子产业科技镇长团交流座谈会在我校综合楼三楼大会议室召开,南京大学苏州校区管委会科研办公室主任吴煜昊、吉林大学电工电子实验中心副主任杨悦等科技镇长团成员,我校党委常委、副校长高雷,教务处副处长张毅驰,学科建设与科研工作处副处长刘海燕,光学与电子信息学院院长雎胜及相关老师参加会议。会议由光学与电子信息学院副院长钱敏主持。

  高雷对苏州市光子产业科技镇长团的到来表示热烈欢迎,对科技镇长团给予我校学科建设和人才培养工作提供的支持与帮助表示衷心感谢。他表示,我校一直高度重视光子产业相关学科和专业的建设和发展,希望通过此次会议双方能够就光子产业相关事宜进行深入探讨和交流,加强双方互惠互通,互相支持。

  钱敏介绍了我校光学与电子信息学院、工信部光电子信息“专精特新”产业学院的基本情况,着重介绍了学院在专业建设、科学研究、人才培养和校企合作方面的工作成效。吴煜昊介绍了苏州市光子产业科技镇长团的主要工作以及南京大学苏州校区教学科研的基本情况,他表示将与我校资源共享、加强合作,携手共同推动苏州市光子产业相关的科学研究和成果转化。

  与会人员就科研项目联合申报、科技成果转化、产教融合和人才培养等方面进行了热烈地交流和讨论。

  最后,高雷总结讲话。他再次对苏州市光子产业科技镇长团的指导表示感谢,希望将来能够和南京大学苏州校区、吉林大学在本科教学、研究生联合培养、科研项目申报和高水平师资引进等方面继续加强合作,希望苏州市光子产业科技镇长团能够多为我校和苏州光子企业牵线搭桥,共同推动苏州光子领域产学研一体化发展。


(光学与电子信息学院)


返回原图
/