电子信息科学与技术专业

来源:光学与电子信息学院发布时间:2022-06-07访问量:26

培养目标

培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感和良好的科学、工程、人文素养,较好地掌握自然科学基础、工程基础、信息科学与技术基础知识和基本技能,具有电子信息系统、设备的设计、实现和应用能力,具有独立思考和自主学习能力、创新能力和团队协作精神,能够在电子技术应用、计算机应用技术、信息获取技术、信息处理与应用等相关领域从事科学研究、工程应用、生产制造、运行维护、技术开发与管理的专业技术人才。

学制和学习年限

学制4年;允许学习年限为3-6年。

学分要求和授予学位

在允许学习年限内,学生必须修满本专业指导性教学计划规定的160.0学分,方可申请毕业,各课程平台学分结构如下表:

课程类别

课程性质

学分

百分比

备注

总学分

/

160.0

100%

 

其中:通识教育课程

必修

74.5

47%

 

专业必修课程

65.0

41%

 

选修课程

选修

20.5

13%

 

其中:本专业选修课程

15.0

73%

占选修课程百分比

达到学位授予要求者,经申请可授予工学学士学位。

主修课程

电路理论、模拟电子技术、电磁场理论、光纤通信技术、数字电路、单片机及接口技术、信号与线性系统、数字信号处理、图像处理技术、自动控制原理等。

 



返回原图
/